Песочные часы

Александр Пасько
Еще одна песчинка вниз пробилась
Сквозь узкое отверстие часов.
Сверкнула жизнью и тут же растворилась
Среди томящихся в презрении близнецов.

Еще одной ошибкой стало больше,
И, словно по сценарию, опять
Немного пожалев о своей ноше,
Спешу песка поверхность гладко разровнять.

Стоят песочные часы на пьедестале,
Не знающие блеска чужих глаз.
И даже сам, лишь издаль созерцая,
Боюсь всмотреться в накопившийся запас.

Так жизнь идет, и время убегает,
А я столько принес в эти часы.
И только то, наверное, спасает,
Что помещение это сохранил пустым.

Порою, все же, вихрем влетит память,
И вновь кристаллы в вальсе оживут.
И слезы, от очей к губами стекая,
Влекут в такую же соленую мечту.

А вот бы взять, сменить вчера на ныне,
Мерило времени уставив к верху дном!
А только страх к тому побольше хлынет -
Шагать еще уже истоптанным песком.

Нет, то меня до чертиков пугает,
И от часов поспешно убежав,
Пробьется вниз песочина другая
В коллекцию к презренным близнецам.