Геологи

Генрих Ран
-1-
Журавлиный окрик с юга слышится.
На краю, у самого села,
там палатки на ветру колышутся,
словно взмах лебяжьего крыла.

Видел я, как утром люди стройные
уходили от палаток вдаль.
Им смотрели вслед сурки спокойные.
Звери, мне немножечко вас жаль.

Вы смешными столбиками щуритесь,
озирая шёлковый ковыль.
Но уж скоро жить вы здесь не будете.
Степь глухая превратится в быль.

Будут здесь заводы, будут улицы,
будут здесь большие города.
Здесь от солнца будут дети жмуриться
и плескаться в городских прудах.

-2-
Все мы, все в душе чуть-чуть геологи.
Ищем в жизни синюю зарю.
Нам находки очень, очень дороги.
В сердце носим юности искру.

Может кто с улыбкою скептической
не поверит нам, нас не поймёт...
Только мы с душою романтической
жизнерадостный народ!