Пронизало зноем стрельчатые ели

Генрих Ран
Пронизало зноем стрельчатые ели
и блондинку липу охватила лень.
И зовут цветочные постели
окунуться в радужную тень.

Мы бежим по травяным подушкам,
на бегу со смехом обнажаясь.
В звонких струях маленькой речушки
мы слились единством наслаждаясь.

Юные мучительные сгибы.
К ним я рифмами лечу.
Много раз с любимой я погибнуть
и воскреснуть захочу!