Жизни круг

Ирина Алескерова
А жизнь не стоит на месте:
Рождаемся мы и живём,
Заложники важных известий,
Работаем,учимся,ждём.

И жизнь,как одно ожидание,
Как воздуха чистый глоток,
И в завершение- свидание,
С тем,к кому шли весь срок.

И слёзы- пустая водица,
А просьбам,мольбам- грош цена,
И поздно,наверно ,молиться,
Ведь выбор был выпит до дна.

Как яд или сладкая кола,
Или стакан родниковой воды,
И жизненной песенки спеты глаголы,
На разные ноты,тона и лады.

И вот она- бурная кода,
Барахтание  в страхах своих
Желание души - на свободу...
И всё...отлетела...затих...

И время земное не властно
Над памятью и над душой,
Взирает ГОСПОДЬ безстрастно
И близится СУД БОЛЬШОЙ.

2015г.