Двое и одна

Злюка
А дома ждёт тебя жена...
И дома ждут конфеты дети...
Но наша страсть, как сатана,
Играет злые шутки эти...

«Привет, любимый! Как работа?
Давно уж ужин подостыл»
Ты врёшь: «Рабочая суббота...
Прости, я хлеб купить забыл»

Поверит и прильнёт щекою...
Ей нет родимее плеча...
Тебя заботливо укроет,
Лишь, что озяб, пробормоча...

А ты всё ждёшь, когда же снова,
Найти получится предлог...
Чтобы заветные три слова,
Едва переступив порог...

А я устала от скитаний,
Хочу надёжную семью...
Не надо встреч и расписаний!
Ты лучше береги свою!