Проводы осени

Татьяна Леонова-Чернова
Какая нынче осень наступила:
Всё золотом расписано, так мило.
И лес пошире распахнул ресницы,
Желая убедиться, что не снится.

Осенний бал, все краски воспылали,
От золота парчи глаза устали.
Проказник-ветер теребит одежды,
И листья облетают безмятежно.

Окончится игривая беспечность,
Уйдёт на время осень в бесконечность.
Уступит место новогодней сказке,
Где зимушка колдует без огласки.

Там кружатся без устали метели,
Что дети на весёлой карусели.
И пляшет вместе с ними злая вьюга,
Как добрая душевная подруга.