Берёзовая грусть

Та Магия
К сосне прислонилась берёза в печали...
О чём её листья иголкам шептали?
Лишь ветер-проказник коснулся их слёз
И трепетный шелест  с листвою унёс.

... То тихо иль шумно с лихими ветрами,
То звёздная темень иль росы утрами,
То знойно и душно под взглядом небес
Иль горьким туманом окутает лес,

То колкая стужа иль грозы гнетут,
То снежно и вьюжно - бураны метут,
То грустно ночами и слёзно с дождями...

Застыли в смятеньи, сплетаясь ветвями.