Какое чудо!

Сергей Лютов
Какое чудо мать природа…
Земля… Луна…  да Солнца круг…
Зеркальные в озерах воды,
Живой “котяра” -  чей-то друг…

Ручей журчащий -  невеличка,
Который страшно далеко…
Запевшая вдруг в марте птичка,
Которой холодно еще...

И тишина порой под вечер
Над приусталою  рекой…
Рюкзак, что оттянул так плечи, 
А ты лежишь в траве густой…

Постой -   вон лай собаки деревенской,
Что в душу впал так  старикам
И тоже кажется им песней -
Напомнит дом твой  -  ты не там…

Где, может, полка покосилась
С избытка старых твоих книг…
Еще успеешь… -  лето -  милость
Не журавлиный  ждешь ты крик…

Мне  звуки шумных вечеринок
Дороже  там, где звук притих,
Где нет брюнеток и блондинок
Там где рождаться может стиx…

О той же самой вот природе,
О том потоке бурных чувств …
Одетой  - той   - не по погоде
Несведущей в теории искусств...