Синей рябью озеро покрыло

Генрих Ран
Синей рябью озеро покрыло.
Словно тысячи фиалок расцвели.
Сердце зимнюю тоску забыло.
Прилетели снова журавли.

Страстно, страстно так грачи кричат,
провожая солнечный закат.
Завтра гнёзда снова станут вить.
Ах, как нынче хочется любить!

Неужели расцвели напрасно
синие фиалки на волнах.
Разве месяц зря так светит ясно
там в зелёно-синих небесах!