Бегут и бегут и бегут

Генрих Ран
Бегут и бегут и бегут
по снежному полю лисицы.
В бурьянах метели поют.
Озябшее солнце садится.

Там блики вдали на снегу.
Мираж или образ любимой?
Яснее картины в мозгу:
Желанье становится зримым.

Пусть несколько сот километров
в степи разделяют нас.
Я пью в поцелуях ветра
влагу тоскующих глаз.

Бегут и бегут и бегут
по зимнему полю лисицы.
Покрытые инеем жгут
зари охлаждённой ресницы.