Бандуристка

Генрих Ран
В дымке сиреневой,
в дымке сиреневой
ты на бандуре играла.

Песню ты пела,
песня звенела.
Струнка бандуры дрожала.

Эх, украиночка!
Словно калиночка
ты расцвела по весне.

Чистая, гордая,
грустно-задорная
пела и пела ты мне.

Юные груди.
Кто их забудет?
Коса -  раззолоченный колос!

В дымке сиреневой,
в дымке сиреневой
нежно трепещет твой голос.