Лондонские зарисовки...

Матюшко Юрий Михайлович
                транспорт
      
Ты заметен в тумане - английский автобус!
В красный цвет весь окрашен и в два этажа, -
Таксофон на колёсах, причудливый корпус
И по лондонским - street ты шуршишь не спеша.

Чёрный цвет у такси?.. Всё не ради забавы...
За рулем и водитель, и экс-кур-со-вод!
Он знаток городской и затейливый малый...
С ним всегда бы пошел в самый трудный поход.

А в вагонах метро обратите вниманье:
Цвет у поручней это - цвет линий метро!
А в оплате проезда - есть связь с расстояньем;
Всё продумано чётко, не очень хитро'.

Произнёс я - "хитр'о", а подумал про "Хи'троу", -
Что отличнейший порт изо всех "аэро".
И добраться легко - всеми видами транспорта,
Но, конечно, же лучше всего - на метро...