Голые берёзовые пряди

Генрих Ран
Голые берёзовые пряди
излучают вишенный окрас.
Покрывает снегом пядь за пядью.
Я уж в нём по щиколку увяз.

Ветер грустную мелодию завёл.
Пусть поёт хотя бы и нескладно.
Что-то потерял я невозвратно,
новое я что-то приобрёл.

Перестал быть я наивным,
но я верю всё же в чудеса.
И вверяюсь звукам дивным,
чем полны зимой леса.

Голые берёзовые пряди
излучают вишенный окрас.
Я шагаю под ноги не глядя.
И во мне рождается рассказ.