обезличенно

Иту-Тай Марисоль
безличен полог паутинный,
безлична даль и рыжий плёс,
безличен спас зари безвинной
в душе берёзовых желёз…

скорбит ветла и холм с крестами,
и слеги в прели на столбах,
а чёрный ворон за кустами
теребит ленты на венках…

в ширинке увража ковыльном
дух подколодный правит бал
и чей-то череп в прахе пыльном
на небо выщербил оскал…

безлично всё:  и храм, и небо,
безличен скрип телег в грязи,
напополам:  и быль, и небыль -
Престольной…
Киевской…
Руси...