Размышления в соляной пещере

Морж
                                              звери в пещере
                                              бегут стоят едят мрут
                                              стена как время

Стадо начнётся с телёнка бегущего,
ноги и уши, контуры тела,
спины животных, сплетённые кружевом,
контур – углём, полосы – мелом.

Охрой – охотник: бежит, кувыркается,
дротик вонзает смело с разбега
и добивает рогатого палицей,
радость удачи, праздник успеха.

Фрески на стенах, а воздух просоленный,
сумраком густо пещера заполнена,
капельный кашель взлетает под своды.

Тут не всерьёз, но охота позволена,
тут ухватиться чуть-чуть за соломину,
вылечить астму – и праздник исхода.

Январь 2015