Как слёзы падают иголки

Валерий Недюдин
Уже на пол с поникшей ёлки,
Смешавшись с ярким конфетти,
Как слёзы падают иголки,
Чтоб там покой приобрести.

Напитков пенных вдохновенье,
Оставив след на потолке,
С похмельным вышло откровеньем,
И с дедом в пышной бороде.

Устали пить и петь соседи,
Спешит на горки детвора,
Но змей зелёный рядом бродит -
Ведь Рождество встречать пора.

Затем Крещенские купели,
За ними Старый Новый год -
И две недели улетели,
В один хмельной круговорот!

                05.01.15г.