Гость

Доминика Пеунова
Что за шум стоит в квартире?
Всех соседей разбудили!
Отчего же всем не спится?
Ёжик в доме веселится!
Дети ёжика нашли
И в квартиру принесли.
Милый маленький комочек,
Только спать совсем не хочет.
У него свои дела,
Он — охотник до утра.
Эту ночь переживём,
Утром ёжика найдём
И отправим снова в сад,
Он конечно будет рад.
Огорчилась детвора,
Что закончилась игра.
Гость колючий не прижился
И, довольный, удалился.
Детвора не унывает,
Гостя нового поймает.
Ждёт родителей сюрприз,
Это будет компромисс.
Гость не шумный и спокойный,
Но характер очень сонный.
Жизнь размеренная эта
Черепахе не помеха.
Только скучно с ней играть,
Как детишек развлекать?
Всем никак не угодить,
Кого же в гости пригласить?