Грани прощения

Павлов Александр Александрович
           Даровано нам  с момента рождения
           Право прощать и просить прощение
  Точит душу червь сомнения:
  Прав, не прав - понять хочу,
           Где та грань за которой прощение
           Я  не дать,  а  просить  могу???

                Если в делах итога не ведал
                На службе за мзду содействовал злу
                Вину искупив - проси прощенье
                Я первый руку тебе протяну
      
                Но если корысть превыше стала,
                Предан  друг, семья, страна -
                Прощения дать не имею права,
                За гранью прощения эта вина.


               Сан Саныч /Павлов/