Разлитая боль

Галина Отто 3
Боль разлита вокруг,
Одному не поднять.
Разреши войти в круг
И себе чуток взять.

До высот не дойду.
Я под болью стою.
И разлитую боль
Разреши подниму.

Пусть замедлен мой шаг
И душа как в огне,
Но стоит слаб и наг
На дороге к Тебе,

Ближний мой не простой,
И замедлен мой шаг.
Он теперь мне родной
И он слаб или наг...