Тишерек

Вячеслав Харитонов 2
С седых времён из века в век
Стремясь к потомкам нашим,
Струится речка Тишерек
Среди лугов и пашен.

Она в простор и ширь, чиста,
Бежит себе, сверкая.
И солнца ясного уста
К ней льнут, её лаская.

А по пути дробятся в ней
От лёгких дуновений
Созвездия ночных огней
Недремлющих селений.

Так день за днём, из века в век,
Густую синь вобравши,
Она, тишайшая из рек,
Течёт сквозь судьбы наши.