Тот до-минор, тот жесткий стук...

Т.Литвинова
Тот до-минор, тот жесткий стук,
Тот вот те Бог, а вот порог -
Как громко падает из рук
Отборных яблок декалог.
Как наутек, в снега, в бега -
Всей нашей жизни недолга,
Счастливых утр, воздушных уз.
Из Пушкина мне наизусть
Скандирует песчаный цмин:
Живи один.