пурга

Ирина Рыпка
Когда метели-вьюги спят,
то я сама пурга.
По мне стекает снегопад,
как по волнам фрегат.

Не подползай ко мне котом
на тёплом брюхе, ты.
Пурга, пойми, пурга кругом!
Молись своим святым.