Успокойся, ты выполнил все

Марина Барциц
Я распята тобой на кресте
За какую провинность - не знаю.
Мои руки и ноги в гвозде,
Но губами тебя умоляю:
Подбери, что лежит на камнях
Этот нож и проткни моё сердце!
Всё равно - мне уже умирать
Кровью сможет лишь почва согреться.
Я вдохну этот воздух сухой
Прошепчу лишь - возьми к себе, Боже!
На коленях сейчас подо мной
Будешь громко молчать, если сможешь.
Где-то рядом найди простыню
Оберни, не омыв мои раны.
Я теперь у тебя не в плену
И в пещере свободной вновь стану.
Завали моё тело плитой
И забудь к ней дорогу навеки!
Зарастёт всё плющом и травой
Протекут непослушные реки.
Успокойся, ты выполнил всё
Твоя совесть теперь не задета.
Только каплей дождя на стекло
Проявлюсь, вспоминая про это.

05.01.2015г