От знаменитого поэта начинающему

Александр Закашанский
Салют тебе бандит астрала,
Неугомонна голова!
Тебе ещё всё девок мало,
И тратишь ты на них слова.

Жизнь и прекрасна и сурова,
А ты расходуешь не впрок,
И исцеляющее слово,
И слово как стальной клинок.

Но мы с тобою побратимы,
Хоть неизвестен ты пока,
И до больного ощутима,
Всерьёз окрепшая рука.

Меня знакомые спросили:
«Ты потрясён?» Конечно да.
У поэтической России,
Открылась новая звезда!

              1993г