Как три тысячи овец

Наталья Степаненко
Как три тысячи овец проноздрил по снегу дождик -
Без работы в непогодь не останется сапожник.
Небо хмурое висит и ворона мокрым комом
В ветвях тополя торчит акварелью невесомой.
Вжались реки в землю ниже, брюхом рыбьим бороздят.
 «Эх, скорее уж весна бы», – всеми бульками бубнят.