Рождество

Иван Супрунович
"Родит же Сына,и наречешь Ему
имя Иисус,ибо Он спасет людей
Своих от грехов их."
              ( Матфея 1;21 )


Под покровом темной южной ночи
В тихом, неприглядном уголке
Совершилось то, что долго очень
Всеми ожидалось на  земле.....

Там, среди народов  Палестины,
Миром  всем забытая  чета
Приняла Божественного  Сына,
Чтоб взрастить на дивные дела.

Почивал Младенец в скотных яслях,
Сено  было  вместо  тюфячка.
По всему уж людям было  ясно:
Ждет  Его нелегкая судьба.....

Да и как же быть могло иначе,
Коль на землю к нам пришла Любовь?!
Та, что видя  непотребства, плачет.
Та, что жаждет возродить нас вновь.....

Скорбный путь тот
             предстоит Младенцу.
Будет все: страданья и триумф.
Так прославим же Христа
                всем сердцем.
"Аллилуйя!"- пусть уста Ему поют.