Антилопа

Григорий Гагуа
глаза боятся — сгребает рука.
антилопа скачет — денюжка льется.
жадность стала так велика,
что заслоняет солнце.

вот тебе новый посыл:
пока форварды просирают пасы,
а звезд на небе все меньше ночью,
брат на брата зуб точит.

тут не до красочных аллегорий:
ты планировал свернуть горы,
а начал сворачивать шеи.
так же дешевле.

братец, вот ты мне скажи,
как же случилось так,
что в нашу эру
человеку мера
не глубина души,
а толщина кошелька?

и не заденешь ничем,
у вас мозги из попкорна.
и вы спокойно, покорно
катитесь в тартарары.
а думать нынче —
прерогатива рыб.

и прятки теперь не игра,
а стиль жизни:
вы бежите
от ментов, от долгов
от проблем, от себя.
и почему-то, ребят,
обращаете друга
в раба.

вы живете по кодексу пиратов,
но не будет в конце дороги вашей света
до тех пор, пока единственный ваш мотиватор -
это монета.

по десять раз на неделе,
да так, что на теле скрываются поры,
мы неустанно о чем-то спорим
и все что-то делим.

присмотрись, кого топчешь в пути.
но тебе нет разницы, и да:
друзей невозможно купить,
но очень легко продать.

нет покоя для жадной руки.
антилопа скачет — денюжка льется,
но когда сердце её остановится,
останутся лишь черепки.