шк. 51

Олег Кочевой
Родная школа!
В этих старых стенах
Познали радость, неудачи и любовь.
Я пред тобою опускаюсь на колени,
Желая  твой звонок услышать вновь.

Чтобы как прежде –
Бешеной ватагой
Стремглав с урока, на спасительный звонок!
Увы, сквозь вьюгу лет теперь в награду
Вернуть на время, хоть один урок.

Вернуть, ту девочку - 
Которая часами
Меня пленяла кольцами кудрей.
И голоса…со строгими глазами –
Уже ушедших навсегда учителей.

Как мчатся годы!
В сумашедшей тряске
Лихих коней, не повернуть назад.
Недавно вроде бы следили за указкой.
И вот! Теперь уже по пятьдесят!

Ты постарела вместе с нами школа,
Косясь усталыми глазницами дверей.
Но мы придём к тебе!
Клянёмся комсомолом!
С покорною душой твоих детей.