вечность

Кисточка Ра
                Из цикла • Укок



Пылают солнцем языки, затянутые в ледники.
Высь, золочёная в слова, Табын-Богдо-Ола.

Что ведала на гранях сна
передавалось рекам.
Зеркальной стороной страна
вратами к человеку.
О каменность её вершин
и ветер треплет плечи.
Небесным медяком алтын
заваривает вечность.

Осеребрятся языки, затянутые в ледники.
Высь, прилунёная в словах, Табын-Богдо-Ола.

Сменяются и ночь, и день
страдой тепла с морозом.
От розового в вышине
вина нагорный воздух.
Сольётся временной поток
и в зеркале сожмётся,
где битых стоп касался Бог,
оснеженный на солнце.

Мерцающие языки, затянутые в ледники.
Высь, освящённая в слова,
Табын-Богдо-Ола…


                Фото © Copyright: Инна Сидоренко
                Укок. Погружение в цветные сны.