Правда, о близнецах

Станислав Тарашкевич
Тех  кто  рожденный  в  июне
всех  Близнецами   зовут
Не  простые  они,  не  доступны
Непониманье  несут
Ум  у  них  так  изворотлив
Мысль,  изощренная  в  нем 
Если же  есть  настроенье
Всех  зажигают  огнем
            Если  их  планы  другие
           Их  невозможно  удержать
           Спорить  бессмысленно  с  ними
           Будут  свое  выполнять    
           Все  на  лету  они  схватят
           Могут  разбить  в  пух  и  прах
           Могут  добиться  успехов
           Правда,  почаще  в  мечтах
Любят  большие  идеи
Встав  на  коммерческий  путь
Могут  они  очень  мило 
сделать,  чтоб  вас  обмануть
Могут  любить  очень  страстно
И  изменяют  при  том
Часто  живут  на  два  дома
И  нам  виляют  хвостом
           Добросердечны,   щедры  все
           К  тем,  кого  любят  они
           С  глаз  долой,  с  сердца  изгонят
           Если  у  них,  нету  любви
           Часто  добившись,  карьеры
           Жестко  спускаются   вниз
           Их  задержать  невозможно
           Если  задуман  каприз
Часто   меняют  воззренье
И  потеряв  интерес
Бросят  любую  карьеру
Очень  тяжел  у  них  стресс
Мало  у  них  пониманья
Непостоянство  цветет 
Трудный  и  сложный  характер
Жить  вместе  с  ними  не  мед
           Вечно  стремятся   куда-то 
           А  монотонная  жизнь
           Для  близнеца,  лишь    несчастья
           Надо  дела  им  вершить         
           Им  не  хватает  мышленья 
           Мало  настойчивости
           Редко  доходят  до  цели
           Бросив  ее  в  полпути
Брак  гармоничен   с  их  знаком
Рыбы  еще   Водолей
Ну  а  с  другими  он  спорит
Кто  из  них  будет  главней
Знакам  воды,  несет  бурю
Знакам  огня,   даст  пожар
Знаки  земли,  его  терпят
Все  положив  на  алтарь