Новогоднее. Доченьке Майленьке

Ольга Лобода
Ёлочка, прибрана горенка,
Снег заметает кусты,
Доченька, ясная зоренька,
Снова припомнила Ты

Детство моё одинокое
В сумраке белых берёз,
Также, как Ты, синеокое,
В чепчике белых волос,

Голуби сизокрылые
В зеркале синей реки,
Слёзы рябины застылые
В спелых полях васильки.

В сенях замерзшие курочки,
Супчик грибной на обед,
Утренник со Снегурочкой,
С зайкой мешочек конфет...

Доченька, милая, добрая,
Сердце лепечет,любя,
Спой же мне песню недолгую
Про дорогую Тебя,

Спой же в нарядненьком платьеце,
Про дом любимый, родной!
Сердце оттает, расплачется,
Будто повеет весной.

Январь 2015.