Как же я хочу в психушку

Андрей Большаков Аб
Как же я хочу в психушку,
В амнестическом* синдроме
Разменяю жизнь – полушку,    
Я на койку в жёлтом доме.               

Всё так мило и уютно,      
Чисто-крашено-убого,
Всё культурно-обоюдно.
Но душевно, правда, строго.

Здесь, конечно, не хоромы,
Но вполне - вполне прилично,
Мне давно здесь всё знакомо,
Мне давно здесь всё привычно.

Выну дедову берданку,
Свой висок возьму на мушку,
Глядь – уж за окном мигалка,
И везёт тебя в психушку
Разлихая каталажка,
Зябко, жёстко и сутуло,
За спиной - узлом рубашка,
А напротив бдят угрюмо
Два накачанных медбрата,
(Стойкий запах алкоголя),
В белых некогда халатах,
Им, посланцам доброй воли,
В вящей пустоте наитий,
Я наивно - слепо верю: 
 -Вы меня к себе возьмите
И за мной заприте двери.


* Амнестический синдром (психолог.) - 
расстройства памяти, свидетельствующие о
глубоких изменениях личности, часто с
появлением апатии и потери инициативы
(тенденция не заботиться о себе), в основном
при длительном злоупотреблении алкоголем.


                А.Б. Январь, 2015 г.