Сравнивать себя с другими

Кольге
Сравнивать с другими, всегда полезно.
Даже если сравнение - не лестно.
Но только для того, чтобы себя понять.
А не других, по себе любимому ровнять.
Каких побед ты, друг, достиг.
А, вдруг, ты опоздал в открытиях своих?
«Другие» в жизни – ориентир,
Что хочешь, иль не хочешь, отправить ты в эфир.