Твоя душа, не умолкая, просила лето обрести

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ложила осень покрывало
срывая желтые листы,
шального ветра опахало
сдувало зной с твоей души.

Кричали, небо разрывая,
в потоке стужи журавли,
душа твоя, не умолкая,
просила лето обрести.

Легка построенная стая,
природа знала, как уйти
в зимой потушенное пламя,
что вспыхнет с солнцем впереди.

Тепло, в осенней дымке тая,
тонуло плача от тоски,
дожди звучали размывая
костра потухшего следы.

Ты говорила: Я любила!
Просила Бога: Сохрани!
Судьба: Ну где же веры сила?
Где счастья светят маяки?

Срывает ветер покрывало.
Ах, осень, где же были мы,
когда жара, не умолкая,
кричала: ПЕЙ ОГОНЬ ЛЮБВИ!!!