Призыв

Людмила Ашеко
Скучай, моя радость!
          Ничто так не лечит от скуки,
Как пенная брага в крови,
Как эти ужасные муки –
Прекрасные муки любви!
Не зная покоя,
           Живи в ожидании встречи,
Душой изнывая, томясь...
Ничто так от муки не лечит,
Как всеутолённая страсть.
Ликуй, моя радость!
           Нет в жизни ценнее подарка,
Чем отклик любви на любовь!
В нём – солнце, свободно и ярко,
Рассветом дарящее новь!
Скучай, моя радость!
            Не стоит молить о пощаде –
Любовная казнь хороша
Той пыткой, подобной награде.
Лишь в ней не тускнеет душа!