Тонкий мосток

Игорь Стрелков
Великана решителен шаг.
Якоря поднимая посудин,
Через волок он тянет бродяг,
Мысли строем так ярок и чуден.

Он подобен горячей звезде,
Что когда-то к подножью скатилась,
А потом, восходя в борозде,
Свет-надеждою мягко пролилась.

Мелкий брод – для сомнений итог.
По весне продолжает движенье
Тот, кто верит в ниспосланный слог,
И находит во всём продолженье.

Ветер листья срывает с осин.
Их уносит в рассветные дали.
Письмена на листках… Неба Сын
Их диктует, чтоб ближе мы стали.

Капля, дождь, снег, морозный денёк,
Лёд на солнечных иглах искрится…
Словно тонкий мосток – огонёк.
Изнутри нам душою светится.