Встреча с писателем

Андрей Попов Сыктывкар
ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ

Непросто быть писателем народным…
Студентам и солдатам в сотый раз
Повествовать, как юным и голодным 
Решил однажды написать рассказ.

Переживал. Мотив крутился модный.
И вспомнил свет веселых женских глаз.
Сел на матрас. Прочел прогноз погодный.
И написал внезапно пару фраз.

Жил в доме ветхом, в комнате холодной,
В ней пел сверчок, и свет частенько гас. 
И никакой сети водопроводной.

А вспомнишь – на душе тепло сейчас…    
И скажет время: «Молодец, народный!»,
В шампанское макая ананас.

2008