Не хочется думать о будущем...

Саша Филатов
                ***

Не хочется думать о будущем
Туманится даль впереди.
Какое-то страшное чудище
Скребётся когтями в груди.

Как-будто бы выбраться хочет
Из плоти моей в антимир.
И силюсь я выдохнуть: Отче!
Уйми во мне зверя, уйми.

И крест наложу неумело,
И снова пытаюсь  просить:
Уж если нельзя спасти тело,
Хоть душу мою ты спаси.


                2015.