К закону о выходном дне

Профессор Оболенский
   


Еврей свою душу спасает в субботу,
Он пьет, позабыв про любую работу.
Но ищет душа от похмелья спасение
И требует дать ей еще воскресенье.

Для Кнессета нету насущней вопроса –
Второй выходной у Всевышнего просят.
Я думаю, что мелочиться негоже.
Уж если просить – то и пятницу тоже.