П. Далматинцами

Игорь Хомяков 2
                «В платьях шелковых старые суки».
                А. Денисенко
Далматинцами в пятнах
                и в масть,
как борзые, легавые или,
к нам, забытым, они приходили,
отводя верной скуки напасть.

И тревоги сбивали порог
и обыденных нас веселили,
оставаясь в рассказах и былях,
что в полете изысканных строк.

Отзываясь на встречи, смелО,
точно друг, лезли к нам в поцелуях
и, подбитые души врачуя,
вновь несли обретенья тепло.

Серо, пасмурно стали мы жить,
подступает к поэтам аппатья, –
что за жизнь, если в шелковых платьях
стали сук на прогулку водить.