О сочности новорусского языка

Профессор Оболенский
   


Забавляет меня в новоявленном мире,
Что живет по законам, придуманным в «зоне»,
Этот свежий язык, не дающийся лире,
Заставляющий нас говорить на жаргоне.

***
Помнишь, раньше, любимой в сердечном признании,
Словно песня звучало: «Люблю, дорогая!»
А теперь эта фраза живет в подсознании
Не иначе как: «Бэби, тащусь, аж рыгаю!
Что ты пудришь мозги, на лавэ наезжая?
Заставляешь кидать пацанов беспонтово.
Только в падло трещать о любви угрожая,
И слюмак вытирать клифтом темно-бордовым».

                05.01.2003


**Я думаю, новорусский секрет определил еще
   Михаил Булгаков. Действительно – это
   потомки Шарикова, того самого, которого Сталин натравил
   на Швондера в свое время. Это те, кого Ахматова
   охарактеризовала не иначе как: «Нагрянувший хам».