Безгранична глупость вокруг нас

Профессор Оболенский
            
Безгранична глупость вокруг нас.
Ею дышит каждый сантиметр.
Я кричу, но немощный мой глас,
Не услышан, пропадает где-то.

То ли камень на душе слепой
Непреодолимой стал преградой,
То ли крик мой, словно ветра вой,
Над кривой кладбищенской оградой?

Как-то мрачно все-таки звучит;
Видно, зря теряю свое время.
Раз уж небо дураков родит.
Значит, Б-гу надо это племя.

                18.08.2002


**в связи с появлением в нашей среде
огромного числа дураков, покушающихся на
разум, предлагаю ввести для оных
термин-классификацию: «Аферист-неудачник».