Я убеждаюсь в этом каждый раз

Профессор Оболенский
Я убеждаюсь в этом каждый раз,
Все доводы обратные напрасны.
Любой талант, живущий среди нас,
Себя находит глубоко несчастным.

Не оттого, что кем-нибудь гоним,
И, уж конечно, не от  искушений.
Над ним светится озарения нимб.
Он видит дальше мелочных решений.

И в царство, где повсюду доброта,
Где искренность не глупость, не порок,
Лишь для него распахнуты врата.
Он в этом "счастье" вечно одинок.

                10.02.2003