Напутствие

Профессор Оболенский
Опять появилось желание
Оставить за мной идущему
Очередное послание.
И тема такая насущная:

Как распознать достаточность
И избежать изгнания;
Как не утратить порядочность
В лучшем ее понимании.

И не обидеть любимого,
В нем видя себя как в зеркале.
Не приближать друга мнимого.
Зло ограничить стенками.

И оставаться романтиком,
Не обращая внимания
На лживо блестящие фантики –
Главное назидание.

                19.03.2002

**Философия скомканной жизни. Да.