Песнь о везучем Олеге

Анатолий Мордвин-Щодро
Олег был отличником и молодцом,
И жизнь протекала обычно.
Злой рок разлучил его рано с отцом
Но с мамою жил он прилично.
Устойчивый бизнес, успехи в карьере -
И вот иномарки захлопали двери.
Свершилось - Олег приобрёл "Мерседес",
Хоть мама не раз выражала протест:
"Сынок, мой хороший, страдаю, любя...
Боюсь, что машина погубит тебя!
Твой папа - о нём я не раз говорила,-
Разбился с машиной...Давно это было,
Ты был очень мал, мой сыночек родной.
А если ты тоже?! Как жить мне одной?!"

Олег успокаивал маму, как мог:
Пред ним, мол, откроется много дорог;
У многих коллег есть уже иномарки,
А он чем их хуже? И маме подарки
Он сможет теперь выбирать побогаче -
Багажник большой, и доехать до дачи
Любимая мама с ним сможет легко.
И мама вздохнула тогда глубоко:
"Ну что же, я рада, но будь осторожен!
Такое движенье...Пусть будет надёжен
Твой новый, красивый такой "Мерседес"!"

И парня увлёк авто-жизни процесс.
Чем дальше - тем лучше! Вот он уж женился,
И дети родились. Никто не разбился
И даже царапины не получал,
А годы летели. Негромко звучал
Мотора надёжного рокот привычный.

    ********************

Металл устаёт, и на рынок вторичный
Негоден изношенный автомобиль...
Ну что ж, купим новый! И вот уж в утиль
Его приготовили. Тут - выходные;
Старьё откатили от дома родные
Да пара друзей, и Олег не грустил,
Он маленький праздник друзьям закатил.

От выпивки крепкой и знатной закуски
Друзьям стало жарко, и чтобы нагрузки
Своим организмам не усугублять,
Олег предложил по двору погулять.
И тут посвежело как раз очень кстати,
И ветер поднялся, и стало сверкАти,
И вот отдалённый послышался гром...

Гроза собиралась, друзья же втроём
Вокруг очень много смешного нашли
И к автомобилю как раз подошли.
"А вот он, мой "Мерс"...Эх, родная телега!"
На миг погрустнела душа у Олега;
Уж нету колёс, и сиденья помяты,
Лишь кузов остался, и чувство утраты
ОбдАло Олега внезапной тоской,
И к кузову он прикоснулся рукой...

Ну надо ж!!! Лишь вспышка да дьявольский треск -
То молния всё осветила окрест!
Ударил в металл как большой молоток,
Да нет - как кинжал, электрический ток.

Всё кончилось славно. Олег не погиб,
Его откачали. И если смогли б
Покойницы мамы слова прозвучать:
"Сынок, я же знала..." Не стал покупать
Другую машину герой этой драмы,
Он помнил теперь опасения мамы.

Мораль: коль владелец Вы даже телеги,
Прочтите хоть раз "Песнь о вещем Олеге"!