Мечта

Александр Якубовский
Простите, что рассказываю это,
про жуткий перелом в моей судьбе:
речушка у подножия Чегета
манила сорок лет меня к себе.

Летел сюда — мечтал из горной речки
испить кристальной, сказочной воды…
Но пить ТАКОЕ брезгуют овечки.
И от паров недолго до беды !