Тельце может не бояться свалиться

Андрей Аристархов
Тельце может не бояться свалиться,
Там, внизу – крыло нелепейшей птицы.
Если тихо под крылом умоститься,
Все забудется, и даже простится..

Чтобы крыса, да свалилась? Едва ли.
Крысе всякая поверхность магнитна.
Это Вы её когтей не видали,
Их не каждому отчётливо видно.

Ну не кошка же она, в самом деле,
Мне крысиные повадки знакомы.
Очень милое созданье – в постели,
Но – грызун, конечно, если вне дома.