Схватки

Марк Байдин
ЛИСТ БУМАГИ
у души моей
           готов
                принять покорно
                роды -
СВЕТ УВИДИТ,
мне родной,
           но всем никчёмный, в общем,
                плод...
В ЭТОЙ ЖИЗНИ
абсолютно
         ничего
               не происходит -
ПРОСТО, КАЖДЫЙ
лезет в душу,
              а потом
                в неё плюёт.

РУССКОЙ ВОДКОЙ
я чистилище
            внутри себя
                устроил -
АД МНЕ БЛИЖЕ,
много ближе
            лжероссийской
                рай-страны...
МОЯ ПРАВДА
для народа
          стала бы
                родною,
ЕСЛИ Б СМОГ Я
полюбить,
          и не ждать взамен
                любви.

ВРАЖЬЕЙ КРОВЬЮ
заполнять сердца
                для русских
                нынче в моде,
ЛОЖЬ ЧУЖАЯ
в гуще душ
           ухмылкой пьяной
                щерит рот,
           НО -
В ЭТОЙ ЖИЗНИ
абсолютно
          ничего
                не происходит -
ПРОСТО, КАЖДЫЙ
лезет в душу,
             а потом
                в неё плюёт.