За миг до серенады птичьей

Игорь Литвак
За постоянный недосып
Одни лишь мы, мой друг, в ответе.
Когда зарю поют часы,
В дневные вовлекая сети,
Мы выбираем ориентир,
Всё ту же слабенькую рифму,
А дальше, до ночных фронтир,
Бредём, руки соединив мы.
И, бередя сознанья голь,
Накапливая в метастазу,
Белки, сомненья, алкоголь,
Для полуночного экстаза,
Сто сорок лет прожив за ночь,
Как великан из древней притчи,
Мы просыпаемся, точь в точь,
За миг до серенады птичьей!