Не люблю!

Михаил Кацовский
А я, листая календарь,
Бросаю взгляд в своё окно:
Луна, как старенький фонарь,
Кидает блик мне на чело...
   "Как далеко весна осталась!" -
   Звонит мне ветер - злой звонарь...
   Шальная мысль в душу вкралась:
   Я не люблю январь, февраль...
Как же набраться мне терпенья,
Чтоб до весны дожить опять?
И как с души снять напряженье,
Чтоб поселилась в мыслях гладь?
...Деревья - будто бы застыли,
   Земля объята зимним сном,
   Ему противиться не в силе -
   И сам усну седым кустом.   -Январь 2008-